Батурина подтвердила продажу своего цементного бизнеса на Кубани Кветному

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Елена Батурина продает долю в бизнесе 0 0 Компания"Интеко" Елены Батуриной продает свою долю в цементном бизнесе, включающем два завода и три месторождения нерудных металлов. Как пишут в пятницу"Ведомости", близкий к"Интеко" источник рассказал, что предложение о покупке было разослано почти год назад. Организатором сделки выступает , которая недавно разослала всем потенциальным покупателям документацию и выберет победителя на закрытом тендере. Источник в одной из компаний, получивших предложение, рассказал, что"Интеко" продает два завода в Краснодарском крае -"Атакайцемент" и Верхнебаканский цементный завод, а также три месторождения нерудных материалов в Самарской, Калужской и Тульской областях. По его словам, цель сделки - привлечение капитала на инвестиции. По некоторым сведениям,"Интеко" надеется получить порядка миллионов долларов. В результате мощность каждого составила тысяч тонн цемента в год. После ввода новых линий мощность двух заводов должна вырасти до 4 миллионов тонн.

Батурина предложила свой цементный бизнес трем компаниям

Миллиардерша всегда настаивала, что создала бизнес-империю своими силами, но другие девелоперы не верят, что после отставки мужа ее бизнес уцелеет. А банковские аналитики вообще предсказывают снижение цен на московскую недвижимость. Первый раз в недвижимость Батурина инвестировала в году, купив московский ДСК-3 производит стройматериалы для панельного строительства.

Подробности той сделки никогда не раскрывались. Сейчас самый главный бизнес"Интеко" - девелопмент.

Владелица"Интеко" Елена Батурина продаст два цементных завода в Краснодарском крае собственнику"Новоросцемента" Льву.

Новости кино Елена Батурина По данным , ее состояние оценивается в 1,1 млрд. Вообще-то, речь шла о теннисе. Но если посмотреть на то, как расписаны роли в этой семье, получается жизненный принцип. Жена мэра - всего лишь кошелек семьи. Тогда как Юрий Лужков всегда на переднем крае. Ему намекают, что бизнес жены расширяется год от года не без его помощи: Мужу приходится громко молчать всякий раз, когда сравнивают его доходы с ее доходами, в которых одна зарплата слабой половины составляет тыс.

Когда уходила в Институт экономических проблем комплексного развития народного хозяйства, директор завода призывал ее не прерывать трудовую династию. Потом она училась на вечернем отделении в Институте управления, занималась кооперацией в исполкоме, где Юрий Лужков был председателем комиссии. Там они познакомились.

Многопрофильный холдинг. Сбербанк инвестиции? Сбербанка и Микаил Шишханов приобретают девелоперский бизнес Елены Батуриной. Так как у?

А спустя еще несколько лет бизнес Батуриной был значительно еще и в крупнейшего поставщика цемента в России, приобретя ряд.

Как пишет со ссылкой на собственные источники газета"Ведомости", сумма сделки составила около 17 миллиардов рублей. По данным издания, непосредственно за завод Кветной заплатил чуть более 9 миллиардов рублей. Оставшуюся сумму покупатель выплатит в счет погашения кредита перед Сбербанком, который выдал ему на модернизацию миллионов долларов. Передача актива компании Кветного состоится в конце текущего года, после завершения строительства новой производственной линии завода. В результате модернизации мощность предприятия увеличится с нынешних тысяч до 2,3 миллиона тонн цемента в год.

Покупка Верхнебаканского завода делает Кветного вторым по мощности производителем цемента в России. Батурина имеет успешный опыт развития цементного бизнеса. К году холдинг купил и модернизировал пять цементных заводов, которые затем были проданы"Евроцемент Груп" примерно за миллионов долларов. Верхнебаканский и Атакайский цементные заводы Батурина купила в году.

В году покупателя на активы найти не удалось. В декабре прошлого года Батурина вновь решила продать заводы. В марте этого года стало известно, что покупателем выступит Кветной.

Почему именно Кветной покупает активы Батуриной

Мать работала за станком, отец был мастером. Наша семья была небогатой, поэтому, когда я окончила школу, отец сказал мне, что я могу продолжить учиться, но вечером, потому что днём я должна пойти работать. И я пошла на завод, где работали мои родители. Любое изменение в технологии должно было вноситься в специальную карту, так вот я и была той девочкой, которая бегала по цехам и заносила в карты всё то, о чём мне рассказывали.

Бизнес Елены Батуриной. Новости Затем снова начала инвестировать в цемент, но в основном строила недвижимость — и жилую, и коммерческую.

Основательница компании"Интеко", супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина подтвердила, что продала цементный завод в Краснодарском крае владельцу"Новоросцемента" Льву Кветному. Отвечая в интервью телеканалу"Дождь" на вопрос, действительно ли покупатель Кветной и почему он, Батурина сказала: По ее словам, эта сделка началась еще год назад, а сейчас была закрыта. Как говорит Батурина, сделкой она довольна. Сумму сделки Батурина уточнить отказалась.

По ее словам, полученные деньги она намерена инвестировать в девелоперские проекты, которыми она занимается в различных европейских странах. Собеседник агентства не смог уточнить сумму и условия сделки. В настоящее время на Верхнебаканском цементном заводе заканчивается строительство нового цементного производства по так называемому"сухому" способу мощностью 2,3 миллиона тонн в год.

В году объем инвестиций Батуриной в модернизацию цементных заводов на юге России - Верхнебаканского и"Атакайцемента" - оценивался в 1, миллиарда долларов.

Елена Батурина продолжает распродавать цементный бизнес

Сделку планируется закрыть в течение месяца. Как сообщили"РБК" источники, знакомые с деталями сделки, М. Шишханову и структуре Сбербанка достанется весь девелоперский и строительный бизнес Е. Батуриной, кроме цементных активов и зарубежных проектов.

Батурина после допроса остается в качестве свидетеля по делу Банка Москва . Елена Батурина продолжает распродавать цементный бизнес.

Если это действительно так, то Батурина обладает состоянием в 2 млрд долларов, а не 1,3 млрд, ведь на цементный бизнес приходилась примерно треть выручки компании Архив . Принадлежащая ей компания"Интеко" уступила все свои цементные заводы лидеру отрасли - группе"Евроцемент". Сумма сделки - млн долларов - потрясла экспертов.

Они считают, что Батурина готовит какой-то новый проект. Батурина начала бизнес 14 лет назад с выпуска пластмассовых ведер и тазиков. Удача сопутствовала супруге столичного мэра:

Биография елены батуриной.

Родилась 8 марта года в Москве. Российский предприниматель, филантроп, меценат. Президент компании . Одна из богатейших женщин России. Жена Юрия Лужкова.

А Батурина нацелилась на строительство коммерческой недвижимости — отрасли куда более прибыльной, нежели цементный бизнес.

Перейти в фотобанк Вместе с отставкой столичного мэра Юрия Лужкова лишилась звания"первой леди Москвы" и Елена Батурина. Свои лидерские позиции Елена Николаевна всегда удерживала прочно. Вместе с отставкой столичного мэра Юрия Лужкова лишилась звания"первой леди Москвы" и Елена Батурина. Так, к примеру, в свое время она оказалась первой и единственной в"золотой сотне" журнала среди представительниц слабого пола.

Да и по частоте упоминаемости в СМИ Батурина никогда не уступала своему супругу. Я всегда была лидером", - заявила как-то жена экс-мэра. Пластмассовые стулья для"Лужников" Впервые Батурина громко заявила о себе еще в начале х. Именно тогда в длинном списке компаний, образовавшихся практически в считанные минуты на волне массовой приватизации, была заявлена и еще одна — под названием"Интеко", президентом которой значилась сама Елена Николаевна, а качестве заместителя выступал ее родной брат Виктор.

Интересно, что именно в том же году состоялась и свадьба Батуриной с Юрием Лужковым, который через год как раз занял кресло столичного градоначальника.

Наше достояние. Производство цемента