Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного Бизнеса и Туризма (образец)

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами. Каждый план обычно содержит следующие разделы.

Отчет по практике: Организация обслуживания гостей в гостинице"Пасифик Плаза Сахалин"

Для привлечения туристов и предоставления гостям различных услуг применяется зарубежный опыт, достижения отечественной науки и практики. Таким образом, анализ рынка услуг размещения г. Основной проблемой является проблема нехватки гостиничных номеров для размещения туристов в летний период. Ну и, конечно, финансовая проблема. Для этого необходимо: Грамотно подбирать, обучать кадры, а также регулярно совершенствовать профессиональный уровень специалистов в области гостиничного бизнеса.

Работа по теме: ОТЧЕТ ПРОИЗВОДСТВ. Глава: Заключение На сегодняшний день рынок гостиничного бизнеса в городе Омске.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т. Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены: Ночная смена работает в сокращенном составе.

В обязанности ночного менеджера входят:

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать.

Успех деятельности предприятия во многом зависит от тщательно продуманной организационной структуры предприятия, хорошо разработанного плана действий.

участия в заключении договоров об оказании гостиничных услуг; бизнес- услуг, SPA-услуг, туристическо-экскурсионного обслуживания, . отчет. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ «.

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г. Основная задача программы расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса.

В этом году страна, которая предоставила возможность пройти практику Греция. В будущем семья Маркопулос планирует делать дальнейшие инвестиции в строительство и далее улучшать качество предоставляемых услуг. В гостинице удачно сочетаются современные материалы стекло, металл и др. Гостиница расположена в ста метрах от галечного пляжа Колимбии. Перед отелем раскинулся прекрасный сад, предлагая превосходный отдых. Прогулка от гостиницы до главной улицы города Колимбия . Отель идеален для тех, кто желает насладиться пляжным отдыхом.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

В результате от вида практики, написание отчета имеет исключения. Отчет по практике в гостинице охватывает меньше аналитических данных. В данном случае расчеты создавать необязательно. Защита не требуется. К отчету по преддипломной практике стоит отнестись с обостренным вниманием.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ . от базы практики;. - представить на кафедру письменный отчет о результатах практики. .. Заключение должно содержать: описание.

Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Основными ее задачами являются: Большую роль при этом играет профессионализм метрдотелей и официантов, находящихся в непосредственном контакте с клиентами. Барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. В барах могут также готовиться напитки для их употребления в ресторане. Приказ Минэкономразвития РФ от 21 июня г.

Классификация гостиниц по этой системе является добровольной согласно федеральному закону от 27 декабря г. Это значит, что каждый сам выбирает нормативное поле деятельности отечественную классификацию, международную или несколько систем , но соблюдение добровольно выбранных нормативов обязательно. Система имеет государственный статус. Отличие классификации от сертификации в том, что: Главное, что теперь сертификат выдает Министерство.

Помимо этого выдается знак соответствия - табличка, которая вешается на здание.

Гостиничный сервис

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных.

Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. И напрасно.

Место прохождения практики: ЦМТЕ бизнес отель «Панорама». Практика проходила с 20 . быть лидером в области предоставления деловых и гостиничных услуг . В заключение моей работы я пришла к следующим выводам.

Место прохождения технологической преддипломной практики — гостиница , Республика Молдова, , Кишинёв, ул. Митрополит Варлаам, Срок прохождения практики — с 17 февраля года по 28 марта года. Объектом исследования является - отель , предметом — ознакомление с деятельностью хозяйственной службы отеля. Цель работы — получить общее представление о структуре отеля и деятельности его служб. Для достижения поставленной цели были выдвинуты следующие задачи: По окончании практики я приобрёл знания и навыки в организации и технологии обслуживания номерного фонда отеля , выявил проблемы несовременной подготовки номерного фонда в отеле и даже предложил рекомендации по их решению.

При написании работы были использованы следующие методы: Во время прохождения практики были использованы такие материалы, как литература по ведению гостиничного хозяйства, документ об истории отеля, официальный интернет сайт отеля, рекламные материалы брошюры , памятки персоналу. По результатам практики я могу сделать вывод. Отель ведет эффективную управленческую деятельность.

Руководство тщательно следит за работой подчиненных, персонал строго выполняет свою работу, удовлетворяет потребности гостей и предоставляет гостям хороший сервис, но результаты работы могли быть и лучше при уважительном отношении руководства отеля. , .:

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс.

Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс.

В первые дни практики я изучила правила техники безопасности в гостинице , изучила 1. изучить основные и дополнительные услуги гостиницы;.

Обычно, практика бывает студента бывает три раза за весь период прогрызания гранита науки в любом уважающем себя ВУЗе. Первым этапом требуется пройти учебную, потом в зависимости от специальности производственную. Заключительной галочкой будет прохождение преддипломной. Каждый из этих типов практики отличается нюансами и предполагает свои отличия.

С учебной практикой приходится столкнутся обычно на втором или третьем курсе. Это не самая сложная проблема. Не требуется глубокого ознакомления с рабочей обстановкой и не надо посещать предприятия.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг. На их территории расположены салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, конференц-залы, ресторан, сауна. Омские отели бизнес класса предлагают стандартный набор услуг, располагают наличием различных типов номеров.

Особенности подготовки отчета о прохождении практики в турфирме. на развитие навыков работы в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Отчет Введение; Основная часть; Заключение; Список литературы.

Комментарии План заключения отчета по практике студента Подробное описание базового предприятия и анализ его деятельности делается в отчете, в заключительную часть выносятся уже результаты оценки функционирования организации. Если обнаружены какие-либо проблемы, рекомендуется способ их устранения. Если работа налажена без изъянов, прогнозируются перспективы развития компании, вносятся конструктивные предложения, которые будут содействовать ускоренному движению вперед, улучшению производственных показателей и т.

Чтобы не пропустить важных деталей, отсутствие которых может негативно сказаться на итоговой оценке, целесообразно составлять заключение отчета на основании плана: Еще раз указать название компании, дату начала и окончания практики. Предоставить краткую информацию пару предложений о деятельности принимающей стороны, особенностях работы. Перечислить виды выполненных в ходе практики работ. Проанализировать результаты проделанной работы, оценив степень достижения поставленной цели и выполнения задач, обозначенных во введении к отчету.

Сделать выводы и предложения по итогам производственной практики. Описать собственные достижения, резюмировать результаты исследований. Изложить свои впечатления об организации практики можно поблагодарить сотрудников принимающей компании — не забывайте, отчет будет подписывать и руководитель от предприятия.

Организационная структура гостиницы

Отчет по практике в турфирме Автор: Студенты, обучающиеся по специальности гостиничный сервис и туризм в обязательном порядки проходят практику в туристической фирме и пишут отчет по практике. Виды и особенности практики в туристической фирме Каждый студент, обучающийся по направлению"гостиничный сервис и туризм" в обязательном порядке проходит практику. Чаще всего отчет по практике пишется на основе пребывания студента в качестве практиканта в туристической фирме.

Отчет по практике в турфирме — это самостоятельная работа студента направленная на развитие навыков работы в сфере гостиничного бизнеса и туризма.

Готовые работы > Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес > Отчет по Отчет по практике состоит из восьми глав, каждая из которых раскрывает один В заключение моей работы я пришла к следующим выводам.

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего.

Отчет по практике,отель"Опера" (Другая по предмету Менеджмент)

Служба приема и размещения должна обеспечивать максимальную загрузку гостиницы, не допуская необоснованных простоев. При регистрации и оформлении выезда производятся расчеты за проживание в гостинице и дополнительные услуги. При выписке проверяют счет гостя, уточняют все его расходы за время проживания и принимают оплату. Основными функциями службы являются: Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее категорией, размером номерного фонда, местоположением, спецификой гостей и другими факторами.

Заключение отчета по производственной практике – завершающая часть работы, в которой студент должен подвести итоги своей деятельности на.

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях.

Готовимся писать отчет о практике в Word