Все виды образования за рубежом

Основная образовательная программа ООП по направлению подготовки Трудоемкость ООП бакалавриата - зачётных единиц зачётных единиц вместе с факультативами за весь период обучения, включая все виды аудиторной и самостоятельной работы студента, практики и время, отводимое на контроль качества освоения студентом ООП, согласно ФГОС ВО по направлению подготовки Срок освоения ООП бакалавриата - 4 года для очной формы обучения и 5 - для заочной. Тип данной ООП - академический бакалавриат. Цель ООП бакалавриата - развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общекультурных универсальных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки Образовательная деятельность по программе бакалавриата осуществляется на государственном языке Российской Федерации.

Кафедра сервиса и туризма

Поэтому специальность Гостиничный, ресторанный и туристический менеджмент, которую предлагает ряд университетов Финляндии, становится все более и более популярной среди российских выпускников. Обучение по этой специальности обещает не только быть увлекательным, но и обеспечить студентов глубокими знаниями в выбранной отрасли, а также знаниями в смежных отраслях и превосходными перспективами трудоустройства. Но на пути к поступлению в Финские ВУЗы на специальность в области туристического менеджмента перед будущими студентами встает ряд сложностей в виде вступительных и сертификационных экзаменов и требований: При этом минимальный необходимый балл — 6.

Результат: Гарантия поступления на первый курс магистратуры, MBA или PhD в на развитие навыков, обязательных для обучения в магистратуре.

Расписание занятий очного, заочного отделения и расписание магистратуры размещается регулярно на сайте ИТОТТ : В связи с изменением отраслевого стандарта высшего образовании была переименована в кафедру туризма, гостиничного и ресторанного дела. Миссия кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела заключается в подготовке креативных специалистов туристической сферы, способных к инновационной деятельности, самосовершенствованию и обучению на протяжении всей жизни.

Стратегической целью учебной и научной деятельности кафедры является формирование новой образованной и высококультурной генерации квалифицированных специалистов туристической и гостинично-ресторанной отрасли. Кафедра реализует ступенчатую подготовку студентов: Качество подготовки кадров основывается на тесном контакте системы образования с практической туристской деятельностью, на постоянном анализе изменений, которые происходят в туристической практике и на способности успешно адаптироваться к новым ситуациям на рынке.

Под контролем ведущего специалиста в сфере туризма проходят практику по профилю, получают базовые навыки общения с клиентами и опыт оформления необходимой документации. Преподавательский состав заведующая кафедрой д.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Архив / - Расписание занятий Расписание занятий · Материалы преподавателей филиала · Учебно-методические материалы · Приёмная.

Учебные лаборатории колледжа Лаборатория барменов и официантов Для подготовки официантов и барменов в колледже оборудована современная лаборатория с барной стойкой и мультимедийным оборудованием для показа учебного материала, в т. Для качественной подготовки высококвалифицированных специалистов в области сервиса лаборатория оснащена современным оборудованием: Имеются также миксеры для приготовления коктейлей с мороженым, блендеры, соковыжималки, пресс для цитрусовых, льдогенератор, микроволновая печь, посуда и принадлежности для бара, сервировочные тележки, подносы и инвентарь для официантов и др.

Лаборатория рассчитана на 25 студентов. За барной стойкой могут одновременно заниматься от 5 до 10 человек. В лаборатории установлено современное оборудование отечественного и зарубежного производства: Лаборатория рассчитана на 15 учебных рабочих мест для отработки теоретических знаний на практике. Организация рабочего места и установленное оборудование позволяет проводить занятия на высоком профессиональном уровне. В лаборатории также установлено современное оборудование отечественного и зарубежного производства: Лаборатория рассчитана на 15 учебных рабочих мест, где отрабатываются навыки приготовления блюд из овощей и грибов; блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста; супов и соусов; блюд из рыбы, мяса и домашней птицы; приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

Расписание экзаменов

Профессиональной деятельности бакалавра географии являются: Виды профессиональной деятельности бакалавра по направлению —География: Конкретное содержание профессиональной подготовки определяется образовательной программой вуза Бакалавр по направлению География должен быть подготовлен к решению следующих задач: В области научно-исследовательской деятельности: Формы и сроки обучения:

Бакалавриат: Туризм, Сервис, Гостиничное дело • Магистратура: « Планирование и развитие туризма» • Программа двойного диплома с College of.

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста.

Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием. Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами.

Данная методика позволяет студентам не только эффективно усваивать изучаемые дисциплины, но и развивать навыки принятия решений, командной работы, межличностной коммуникации, а также вырабатывать лидерские качества. Ряд курсов бакалаврам преподается профессорами ведущих зарубежных университетов и школ бизнеса на английском языке. Помимо формирования знаний и навыков в области менеджмента, ВШБ МГУ уделяет существенное внимание развитию у студентов языковых компетенций.

Большинство предметов третьего и четвертого курсов преподаются на английском языке. По желанию бакалавры могут изучать другие иностранные языки. Программа рассчитана на выпускников вузов, имеющих степень бакалавра или диплом специалиста, нацеленных на построение карьеры или развитие собственного бизнеса и мотивированных к серьезной учебе.

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности.

Организация туристической деятельности Технология и организация гостиничных услуг палаты в области гостиничного и туристского бизнеса.

В году произошла еще одна реструктуризация. Заведующим кафедрой назначен и по настоящее время является первый проректор, к. В году на основании решения Ученого Совета от История развития на кафедре специальностей и направлений подготовки: Количество студентов, обучающихся на В учебном процессе преподаватели кафедры используют оригинальные методы обучения и современные информационные технологии, а также информационно-правовые базы данных Консультант-Плюс, Кодекс и Гарант.

Преподавателями кафедры проводится достаточно активная научно-исследовательская и творческая работа:

Менеджмент туризма и гостеприимства

Чтобы оставаться востребованным специалистом, необходимо уметь меняться и получать новые навыки. В нашем колледже реализуются самые приоритетные специальности: Гостиничный сервис и Туризм. Несмотря на кризисные явления в экономике, с годами уровень благосостояния туристов постепенно растет. Это значит, что рынок гостиничных услуг будет все более доступным и клиентоориентированным. Увеличивается количество отелей разных категорий, расширяется список их дополнительных услуг, а ценовая политика становится все гибче и привлекательнее, требуется большое количество специалистов в индустрии гостеприимства.

Направление Гостиничное дело (Бакалавр) кафедры востребованы и успешно работают в сфере туристического бизнеса, объемы которого.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций.

Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы. Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса.

Факультет имеет хорошую базу для их проведения: Этот процесс активизируется в летний период. Сотрудничество выгодно как туристическим предприятиям, так и ВШТ. Особое внимание в ВШТ уделяется обеспечению связи учебного процесса с общественной и культурной жизнью. Стало традицией проведение КВН и олимпиад на разных курсах. Выпускники факультета могут решить многогранные экономико-управленческие задачи туристической индустрии.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Направления подготовки Предполагаемые стратегические направления развития кафедры Активное сотрудничество с Министерством культуры Пермского края по линии социально-культурных проектов, туризма, консультаций для учреждений культуры, экспертиза социально-культурных и туристских проектов. Дальнейшая персонализация абитуриентских потоков на кафедру из г. Перми, Пермского края, РФ, рост числа иностранных студентов.

Институт управления персоналом, социальных и бизнес-коммуникаций – лидер формам бучения, а также по программам магистратуры более человек. Гостиничный и туристический бизнес; Гостиничный и туристический.

Традиционно высокое качество обучения управленцев достигается путем повышения роли, как научно-исследовательской составляющей учебного процесса, так и его практической ориентированности. Именно поэтому студенты не только проходят предусмотренную учебным планом производственную практику в управленческих структурах, но и непосредственно участвуют в избирательных кампаниях, работе органов законодательной и исполнительной власти, региональных социальных проектах.

Преподаватели Института проходят стажировку в крупных организациях, предприятиях промышленности, банковской сфере, в органах власти, российских и зарубежных научных и образовательных организациях; проводят мониторинги, а также участвуют в реализации управленческих проектов в качестве разработчиков и консультантов. Результатом комплексного подхода к организации профессионального развития кадров государственного и муниципального управления, сочетающего теоретическую и практическую составляющие образовательного процесса, является высокая степень готовности выпускников к решению актуальных и перспективных задач регионального управления.

Большая часть выпускников института экономики и управления работают на предприятиях города и области, а также на собственных предприятиях малого и среднего бизнеса в таких отраслях, как строительство, недвижимость, торговля, аграрная промышленность, сфера обслуживания. Многие выпускники успешно работают на должностях государственной гражданской и муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления, становятся руководителями различных уровней.

Желающим повысить свой профессиональный уровень Институт предлагает разнообразные программы дополнительного профессионального и последипломного образования. Для тех, кто стремится к достижениям в науке, есть возможность продолжить образование в аспирантуре и докторантуре. Продолжить свое профессиональное образование бакалавры могут в магистратуре института. Подготовка магистров ведётся по следующим направлениям:

Арт-бизнес

Бекетова, является выпускающей и осуществляет подготовку бакалавров и магистров по специальностям: Возглавляет Кафедру Оболенцева Лариса Владимировна. Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных специалистов, которые выполняют значительный объем учебно-методической работы, развивают важные научные направления и проводят исследования в области туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики, управления предприятиями сферы гостеприимства.

С целью повышения квалификации будущих специалистов преподаватели Кафедры постоянно совершенствуют учебно-методическую базу дисциплин путем разработки новых учебников и учебных пособий, методических указаний и программ учебных дисциплин. Структура и программы учебных дисциплин соответствуют требованиям действующего законодательства, потребностям рынков региона и Украины.

БАКАЛАВРИАТ Расписание занятий (очное) Расписание занятий (заочное) МАГИСТРАТУРА Расписание занятий (очное) Расписание занятий.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка.

Расписание студентов

В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии. Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда. БАТиП — высшее образование как старт успешной карьеры В структуре академии — 2 факультета и 5 кафедр, выпускники которых востребованы на рынке персонала.

Высокий уровень трудоустройства выпускников — главный показатель надежности нашего вуза.

Поступай на факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. Диплом магистратура. 2 года 6 Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Экономическое развитие России, переход к новейшим технологиям в производственной сфере неизбежно влечет за собой улучшение сервиса при оказании услуг населению во всех отраслях экономики, и поэтому расширение сферы сервисных услуг для более полного удовлетворения потребностей людей будет только возрастать. Логично, что в индустрии сервиса и туризма возрастает спрос на профессионалов, способных обеспечить повышающийся уровень качества предлагаемых сервисных услуг.

При подготовке бакалавров мы особое внимание уделяем изучению географических, экономических, управленческих, правовых и специальных дисциплин. Наши выпускники смогут успешно работать в туристских и транспортных компаниях, в гостиничном, ресторанном, социальном, страховом, рекламном, выставочном, консалтинговом бизнесе, на предприятиях шоу-бизнеса и в индустрии развлечений, в органах государственного и муниципального управления.

Выпускники нашего факультета гарантированно найдут применение своим умениям, знаниям и навыкам на рынке труда! Новости факультета сервиса и туризма Стр.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм